金戈铁马-骑着单车去打仗的二战德国国防军

阿里云优惠券

自人类诞生以来,战争就一直存在,并伴随在人类发展的左右。战争模式同时也变得多种多样,各种新的战略战术,武器装备层出不穷。各种新式的技术和工具在战争中诞生,同时各种新生的技术和工具也都被应用到战争中去,自行车也不例外。

自行车简单轻便,不像装甲车坦克那种大型机械装备需要繁重的保养和补给来维持运转。对道路标准的要求也不像机械化装备那样高,可谓经济实用,自然而然被军队拿来作为机动工具。瑞士还曾经设立有专门的自行车部队。

自行车除了作为交通工具,也担任运载的任务,像士兵的武器,物资,电台,装备等都可以装在自行车上和士兵一起行动。二战末期,德国还有专门的自行车反坦克部队。他们在自行车的车把前方搭载两个反坦克火箭筒-铁拳,或者在车架上搭载一个,同时后座上搭载士兵的个人装备,穿行在城市街道间进行反坦克作战。

说到德国,我们就来看看第二次世界大战中的骑自行车作战的德国国防军。12世纪的时候出现过由德意志民族成员组成的条顿骑士团,所以后代的武装力量也可以称为条顿武士。

第二次世界大战离我们只有不到70年的时间,可产生的各方面的影响极其深远,直到今日依然存在。而二战中的德意志第三帝国国防军是当时德国对外侵略作战的主力,给欧洲各国和人民带来了深切的灾难,那段历史不容忘记。同时德国国防军的战术战法和技术装备则被历史学家、军事专家,军事历史爱好者所称道,并深入研究,著书立传。那么我们就来看看骑自行车的德国国防军。


两个德军士兵在自行车旁,其中一人在操作电台。电台搭载在车后座上。车架横梁下面还可以看见一个储物盒。
 


在树林边小路集结的德国国防军部队。每个人都推着自行车。不过自行车上没有搭载装备和个人物资,武器都是背负在肩上。猜测他们应该是短途机动。
 


这是在德国入侵苏联后,德国国防军部队在拉脱维亚街头。三三两两的自行车停靠在一起。士兵的武器立着堆放在远处。可以从图片中看到有些自行车后座上加载了士兵的个人装备和物资,用一条皮带固定在后座上。
 


入侵苏联后的德国国防军部队还要和泥泞的地面作战。这几个国防军士兵身穿雨衣,个人装备和武器都加载在自行车上。可以看见步枪,钢盔,还有防毒面具罐和包。枪由特殊的悬挂装置固定在车架上。自行车上还装有车灯。
 


这是1945年的国防军部队,可以看见他们穿的不同制式军服,同时在自行车上还搭载了众多装备和物资,比如饭盒,被服,还有箱子等。
 


搭便车的国防军部队。前方一辆卡车开路,后面骑自行车的士兵通过拉着卡车的绳子前进。可以看见自行车上搭载的众多物品和装备,骑起来肯定有些耗费体力,不如搭个战友的便车。当然代价就是得享受卡车的尾气了。
 

 


携带自行车过河的时候,如果河水浅,直接涉水而过。如果水深,就要依赖船具了。当然,不管深浅,船具最好,这样就不用湿鞋了。图中我们可以看到车架下的储物盒。这些储物盒根据大小尺寸可以放置手雷和手枪之类的武器,以及其它物品。
 


骑完单车机动,休息一会,战场上少有的惬意时刻。
 


行进在乡间公路上的国防军部队,骑着自行车,背着武器和装备,仿佛武装郊游。

看了这些图片是不是对自行车的用途有了进一步的认识,不妨给自己的爱车加些装备(当然,武器等违禁品不可),整改一番,让它也来一次金戈铁马,浅尝一段军旅生涯。下次复古骑行活动,我们期待你的“军用”搭配造型!

未经允许不得转载:趣事百科 » 金戈铁马-骑着单车去打仗的二战德国国防军

赞 (87) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏