路途

阿里云优惠券

耳边时常想起一句歌词“我不想,我不想长大”,可是小时候的我们总是说,我好想长大,好想好想长大,等到长大之后我就可以做自己想做的事,做自己喜欢的事了,可以不用每天都被老师骂,不用担心回家会被爸爸妈妈逼着写作业,也不用担心明天作业没写完会被老师罚站,可以摆脱家长、老师的束缚,可以到很晚才回家,和朋友们狂欢到深夜……

小时候常常幻想着长大以后我要做一个科学家,其实那时候的我根本不知道科学家是干嘛的,科学家到底要怎样才能做到,只知道自己要做一个科学家,那样的话就可以像书本上一样被很多人所熟知。但是那时候的我根本就不知道,做一个科学家需要付出多上努力。随着年龄的增长,梦想也在不断变化,开始的时候觉得科学家对我而言太难了,我就好好学习当个飞行员也不错,那样的话我就可以去月球上,可以看不一样的天空。但是,我错了,不是每一个飞行员都能上月球的!慢慢长大,我渐渐发现,我的身高达不到飞行员的要求,眼睛在不断地磨灭中也近视了,就这样我又想,其实可以的话当个好医生也是极好的。默默地下定了这个决心之后,高一那年我选择了不太擅长的理科,就是为了将来能够进入最好的医学院,我想靠自己的努力拼出自己的一片天。但是,不知道是填补随人愿还是我自己太过懦弱?我在生活中失去了应该有的勇气。就在高二的时候,我想让自己变得更强壮,于是我把自己的梦想改变了,在大阅兵时,我看到中国军人的辉煌,他们是如此帅气,如此令人心动,就这样,我向往能成为一名光荣的中国人民解放军,朝着这个方向开始了新一阶段的努力,然而,事情并不会像想象中的那么简单,高考让我又一次放弃了梦想,也许是因为年龄的关系,也许是因为家庭困难,让我在相差一百多分之外遥望我梦想的学校,在经历了几天的研究之后,坐在家里专心等录取学校的到来,但是,当收到录取信息的那一刻,我的内心万分复杂,我不知道这是老天对我当时错误选择的一种惩罚还是给了我一次重新把握人生的机会。

我进入了一个纯文科学校,这也就意味着我高中所学在大学没什么用。不过也许这是老天对我的怜悯吧!他把我从我不擅长的东西中拉出来了。可是这根本不能决定什么,对数字刚开始的我对文字完全没兴趣,我发现我喜欢在数字中遨游,找到那个属于我的天地,找到绞尽脑汁之后的满足感,这是文科世界所没有的,我回不去了,我不知道怎么改变?我拼命地告诉自己,当年的你有着个优势,现在你也可以有,似乎看透了一切的我开始每天在图书馆钻研民法、行政法、法理等等一系列的专业课。令我没有预料到的是,我发现我对他们完全没有兴趣,我想找回绞尽脑汁解对一道题后的喜悦感,我想要弥补我数学发挥失常的遗憾,我想要证明我自己,可是我完全不知道要怎么做?只有拼命地麻痹自己,告诉自己,别人可以,你为什么就不可以,你的周围那么多人也是理科生学法律,他们也可以对文字像对数字一样兴奋,你为什么就不可以呢?就这样,我告诉自己:加油,你可以的!把四级过了、把六级过了、把司法考试过了,考研究生,这就是你给自己的目标……但是他们真的可以让我如愿以偿吗?我不知道,未来的路,还太长,我不知道下一秒会发生什么,我也不知道在哪个路口可以让我的梦想脚踏实地,我也不知道什么时候我的梦想才能一往直前,不再改变。

也许是心灵太过幼小,也许是父母太过于庇护,懦弱和软弱成了我的代名词,胆小让我对什么都感到恐惧,害怕明天的到来,害怕人生太快又怕太慢!路途,不知道下一秒是什么!l路途,似乎遥不可及,似乎触手可得……

牵挂的东西多了,路途就变得遥远了;想要的东西多了,人就变得贪婪了;拥有的东西多了,成功似乎背道而驰了。路途艰辛了,但不愿多做停留……

浅色风格单曲演示:


深色风格单曲演示:

浅色风格播放列表简码:

深色风格播放列表简码:

未经允许不得转载:趣事百科 » 路途

赞 (102) 打赏

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏